Петровка 23/10 стр.5
Ежедневно с 9 до 21
A- A+
+7 (495) 132-36-60 ru
 
 

Костная пластика

После проведения диагностики (осмотр, проведение и расчет компьютерной томограммы) можно оценить объем и качество костной ткани для имплантации. При ее недостатке необходимо прибегать к костной пластике.

Пластика кости бывает в 2-х направлениях: по горизонтали и по вертикали.

При недостатке кости в горизонтальном направлении оценивается толщина оставшейся кости. В некоторых случаях такую подсадку можно произвести одновременно с установкой имплантата, что значительно сокращает сроки и травму после процедуры. Срок ожидания интеграции кости и имплантата составляет 4-5 месяцев.

В случае «очень тонкой» кости следует разделять пластику и имплантацию. Тогда кость приживает в течение 4-6 месяцев, далее следует имплантация со сроком 2 месяца.

По вертикали на верхней челюсти подсадка кости называется синуслифтинг. Гайморова пазуха (синус) при отсутствии зубов начинает расширяться, что уменьшает объем кости. Синуслифтинг бывает 2-х типов: закрытый и открытый.

Закрытый синуслифтинг можно производить при наличии большого объема кости по вертикали (от 5-6 мм) одновременно с имплантацией. Ожидание составляет 2-4 месяца.

Открытый иногда сочетается с имплантацией при высоте кости 3-5 мм, если кости меньше по высоте, то проводится синуслифтинг, далее, спустя 5-6 месяцев, устанавливаются имплантаты.

В некоторых случаях типы подсадки могут сочетаться, чтобы произвести 3-D наращивание кости (наращивание в 3-х направлениях). Тогда стоимость процедуры увеличивается.




В Коренном Жителе мы используем самые качественные костные материалы производства Германии и Италии, а процедуру проводят опытные хирурги-имплантологи в стерильных условиях. Костные материалы производятся в виде порошка и со временем превращаются в кость пациента, когда в них прорастают сосуды.




Возможные осложнения после костной пластики

Как и после любой процедуры в медицине после котной пластики возможны осложнения. Болезненность и отек являются нормальной реакцией организма на вмешательство. После синуслифтинга необходимо воздержаться от перелетов, занятий спортом и сауны, что уменьшит риск осложнений.

Ашурко Игорь Павлович
Стоматолог хирург-имплантолог
Ширналиев Ульви Рамизович
Стоматолог хирург-имплантолог