Петровка 23/10 стр.5
Ежедневно с 9 до 21
A- A+
+7 (495) 132-36-60 ru
 
 

Лечение и реставрация зубов

Восстановление анатомической формы и, как следствие, функции зуба необходимо при кариозном поражении, после лечения корневых каналов, при сколах или переломах коронковой части зуба. При небольших и средних поражениях с целью восстановления допустимо применение композитного пломбировочного материала. Технология такого восстановления хорошо известна и зарекомендовала себя, как отличный метод.

При правильном проведении этой процедуры обязательно производится местное или общее (при показаниях) обезболивание. Оно необходимо для безболезненного и комфортного лечения, для снятия напряжения пациента.




После проведения обезболивания с зуба, подлежащего лечению, обязательно снимаются отложения - камень и налет, так как они содержат огромное количество бактерий и механически мешают проведению восстановительных манипуляций. Кроме того, это облегчает определение цвета зуба для подбора оттенков реставрационного материала. Далее зуб изолируется коффердамом - латексной завесой, не допускающей попадание влаги и бактерий из слюны на восстанавливаемый зуб.

Только после этого кариозная полость или восстанавливаемая поверхность обрабатывается для удаления инфицированных тканей и создания условий для надежного закрепления материала на зубе. Наряду с обработкой борами, достаточно традиционной, могут применяться малоинвазивные методики - обработка ультразвуковыми инструментами и воздушно-абразивные методики, которые позволяют улучшить сцепление реставрации с зубом в несколько раз.




Следующим этапом является адгезивная подготовка. На зуб наносится адгезивная система - "клей", который надежно связывается как с зубом, так и с накладываем на него пломбировочным материалом. На этом этапе очень важна прецизионная точность проведения этой процедуры.

Далее врач послойно и небольшими порциями накладывает материал, придавая ему необходимую форму. Очень важно восстановить все анатомические особенности зуба для его правильного и долгого функционирования.




После предварительного моделирования и отверждения материала проверяются контакты зуба с соседними и антагонирующими для комфортного смыкания и жевания, при необходимости они уточняются и реставрация окончательно шлифуется и полируется до зеркального блеска - это необходимо для облегчения гигиены зуба и уменьшения укрепления на нем налета.

Мы рекомендуем повторять полировку композитных реставраций 1-2 раза в год для продления срока их службы.

Рудаков Владислав Андреевич
Главный врач
Кадура Елена Ивановна
Стоматолог терапевт-эндодонтист
Урумова Лаура Хадзбатровна
Стоматологический гигиенист



Отзывы о лечении зубов нашей клинике

Отзыв
Огромное спасибо!

А вначале, как факт, то, что я всегда воспринимала врачей, и любые процедуры посвященные лечению зубов, как средневековую пытку.
Eлена Гузева

Начнем сначала.

А вначале, как факт, то, что я всегда воспринимала врачей, и любые процедуры посвященные лечению зубов, как средневековую пытку. Зубная боль вызывала у меня ужас хотя бы уже тем, что с этим надо было что-то делать.

Какого же было моё ощущение, когда я в очередной раз начала есть, и у меня заныл зуб!

Примерно в этот же момент, я узнала, что мой племянник окончил стоматологический институт, и начал свою практику. Важно заметить, что я бы не стала выбирать Владислава в качестве врача, если бы я не была уверенна в его навыках и используемых им материалах.

И на первой же процедуре я поняла, насколько правильным оказалось моё решение – лечение оказалось грамотным, и очень качественным, помимо того что было абсолютно безболезненно. Можно сказать, эта процедура даже вылечила мой страх перед стоматологией, так как обычно я страдала на процедурах, как в средневековой пыточной.

Благодаря своему мастерству, которое он непрерывно совершенствует, и благодарным пациентам, Владислав открыл клинику в центре Москвы с прекрасным современным оборудованием, практически в каждом кабинете имея редкие виды оборудования, которые я не встречала, даже в дорогих клиниках Москвы. Таких как – микроскопы, 3д-принтер, и много другого оборудования, названия которых я не знаю, но вид впечатляет.

Надо отметить, что Владислав оборудовал клинику, с заботой о посетителях, для максимального комфорта как нахождения, так и лечения. Каждое стоматологическое кресло оборудовано матрасом, чтобы человек чувствовал себя комфортно, и менее болезненно проходил процедуру. Играет расслабляющая музыка, при желании человек может посмотреть телевизор со своим любимым фильмом, прямо во время лечения.

Более того, хочется заметить, что Владислав ради благополучия своих клиентов, способен пожертвовать своим имуществом и комфортом, например, продав дорогую иномарку, и купив новый микроскоп, или другое важное оборудование, для своей клиники, что у нынешних молодых людей редкое качество.

К Владиславу, у меня полное доверие как к доктору, и единственное что мне жалко – он только стоматолог, такому врачу я бы доверила организм полностью. И как результат лечения нескольких лет, у меня прекрасные, красивые, белые зубы, здоровые дёсны, мне не больно жевать, мне был исправлен прикус, и мой молодой человек сказал, что я даже стала выглядеть более женственно с новой улыбкой.