Записаться на консультацию
Коренной житель Коренной житель
  • Коренной жительНаписать в Whatsapp
Услуги клиники

Перга при беременности: чем полезен «пчелиный хлеб»?

Перга при беременности: польза и вред

Перга — это законсервированная в медовых сотах пыльца, которая весной используется для выкармливания пчелиного потомства, продукт называют еще пчелиным хлебом.

По концентрации полезных веществ аналогов перге в природе нет, купить ее можно в специализированных магазинах.

В зависимости от места сбора и региона продукт может отличаться по вкусу и составу, но энергетическая и питательная ценность всегда остается на высоком уровне.

Общая информация

Продукт содержит большое количество витаминов (А, С, Р, группы В) и микроэлементов (магний, железо, кальций и калий).

Магний благотворно влияет на центральную нервную систему, кальций укрепляет зубы и кости, железо отвечает за процессы кроветворения.

Перга оказывает благотворное воздействие на потенцию, помогает при простатите, бесплодии, является отличным иммуномодулятором.

Продукт улучшает умственную и физическую активность, помогает при гипертонии, нормализует давление.

Перга и пыльца полезны при

анемиях, вызванных лучевой терапией или приемом медикаментов, оптимальный эффект достигается при терапии железодефицитной анемии.

Перга регулирует липидный обмен, что выгодно отличает вещество от синтетических аналогов, вещество широко используется при лечении заболеваний пищеварительного тракта, его применение позволяет восстановить нормальное функционирование печени и поджелудочной железы.

В ходе научных исследование было установлено, что при приеме перги на 70% увеличивается показатель плодовитости у животных, высока вероятность, что и на человеческий организм продукт оказывает аналогичное воздействие.

Перга и пыльца рекомендованы к применению при заболеваниях органов дыхания, с их помощью можно лечить абцессы и пневмонии, сопровождающиеся снижением иммунитета.

Пчелиный хлеб способствует выведению токсинов, в т.ч. фторидов и нитратов, а также токсинов лекарственных препаратов.

Вещество повышает эффективность медикаментов и снижает их вредное воздействие на организм.

Перга обладает противоопухолевым эффектом, она широко используется в качестве вспомогательного средства при лечении онкологии.

Йод нормализует функционирование эндокринной системы, что делает продукт востребованным среди больных гепатитом, диабетом и колитами.

Перга показывает высокую эффективность при омоложении, повышает тонус организма, замедляет процессы старения.

Перга, известная как “пчелиный хлеб”, привлекает внимание врачей благодаря своим полезным свойствам, особенно во время беременности. Специалисты отмечают, что этот продукт пчеловодства богат витаминами, минералами и аминокислотами, что делает его ценным дополнением к рациону будущих мам. Врачи подчеркивают, что перга способствует укреплению иммунной системы, что особенно важно в период беременности, когда организм женщины подвержен различным инфекциям.

Кроме того, перга может помочь в улучшении обмена веществ и поддержании нормального уровня гемоглобина, что важно для здоровья как матери, так и ребенка. Однако врачи рекомендуют предварительно проконсультироваться с медицинским специалистом перед введением перги в рацион, чтобы избежать возможных аллергических реакций. В целом, при правильном подходе перга может стать полезным дополнением к питанию беременных женщин.

https://youtube.com/watch?v=bjHd45FJH94

Перга во время беременности

Польза

Можно ли пергу беременным?

Употребление перги полезно для здоровья матери и ребенка

, за счет присутствия в составе продукта доступного железа продукт оказывает положительное воздействие на систему кроветворения, повышает содержание гемоглобина в крови.

Употребление перги приводит к снижению вероятности преждевременных родов и выкидышей, происходит насыщение организма витамином Е. В результате приема пчелиного хлеба повышается иммунитет и общий тонус организма.

Полезные свойства перги — программа «О самом главном»
https://youtu.be/bbhaVsqU6Ts

Перга, известная как «пчелиный хлеб», привлекает внимание будущих мам благодаря своим полезным свойствам. Многие женщины отмечают, что употребление перги во время беременности помогает укрепить иммунную систему, что особенно важно в этот период. Она содержит множество витаминов, минералов и аминокислот, способствующих нормальному развитию плода.

Кроме того, перга может улучшить обмен веществ и снизить уровень усталости, что часто беспокоит беременных. Некоторые мамы делятся положительным опытом в борьбе с токсикозом, отмечая, что перга помогает уменьшить его проявления. Однако важно помнить, что перед добавлением новых продуктов в рацион стоит проконсультироваться с врачом, чтобы избежать возможных аллергических реакций. В целом, перга может стать ценным дополнением к питанию будущих мам, поддерживая их здоровье и благополучие.

Перга при беременностиПерга при беременности

Вред

Перга, по сравнению с пыльцой, содержит в три раза меньше питательных веществ, в ее состав входит также намного меньше витаминов.

Из-за высокой стерильности аллергические реакции возникают очень редко.

Несмотря на большое количество целебных свойств, продукт имеет и противопоказания, он может оказаться вредным при наличии следующих заболеваний:

  • нарушение процесса обмена веществ;
  • миома матки;
  • 3-4 стадия онкологии;
  • токсический зоб;
  • непереносимость отдельных компонентов.

В первых трех случаях перга не запрещена к употреблению, во избежание нанесения вреда организму употреблять ее рекомендуется под наблюдением врача.

Продукт содержит также большое количество витамина А, злоупотребление может привести к нарушениям свертываемости крови.

Показания к применению

Пчелиный хлеб широко используется в качестве лечебного и профилактического средства.

Показания:

  • простудные заболевания;
  • стрессы, депрессии;
  • гепатиты, цирроз печени;
  • период реабилитации после операций и травм;
  • подагра;
  • анемия;
  • пищевая аллергия;
  • снижение памяти и внимания, умственное и физическое переутомление;
  • ослабленный иммунитет.

Противопоказания

В большинстве случаев продукт переносится организмом хорошо, но существует риск возникновения аллергических реакций.

Перед употреблением рекомендуется растереть размоченную гранулу перги на запястье, если в течение пяти минут реакция отсутствует, то противопоказаний нет.

Другие противопоказания:

  1. Свойство перги отрицательно влиять на свертываемость крови связано с высокой концентрацией витамина А во всех без исключения продуктах пчеловодства. Это может навредить беременной женщине.
  2. Из-за отличных тонизирующих свойств пергу не рекомендуется употреблять на ночь, это может спровоцировать бессонницу.
  3. Бессистемный прием перги в пищу может навредить здоровью, в данном случае с помощью диетолога должна быть разработана четкая схема.

Способы употребления

Пергу следует употреблять в чистом виде,

рассасывать за 30 минут до еды утром

.

Дозировка при беременности составляет 14-21 мг.

Гранулы необходимо держать во рту до полного растворения, не запивая водой.

Меры предосторожности

Благодаря богатому содержанию полезных веществ и наличию полезных свойств перга практически является лекарством.

Ее применение предполагает соблюдение некоторых мер предосторожности, большие дозы и продолжительный прием не рекомендован, это грозит передозировкой отдельных компонентов и гипервитаминозом.

Продукт не рекомендуется добавлять в горячие напитки, некоторые вещества под воздействием высокой температуры разрушаются, что приводит к ослаблению лечебных свойств.

Прием пчелиной перги не вызывает аллергии, необходимо учитывать, что продолжительное хранение также способствует снижению полезных свойств. Важно внимательно отнестись к месту покупки пчелиного хлеба.

Перга — уникальный источник полезных компонентов, которые могут оказаться полезными для женщины и ребенка, но все же продукт относится к средствам народной медицины, поэтому при использовании пчелиного хлеба следует соблюдать осторожность.

При повышенной чувствительности или непереносимости отдельных компонентов рекомендуется от нее отказаться, перед приемом необходима консультация специалиста.

Вопрос-ответ

Кому нельзя пчелиную пергу?

Пчелиная перга имеет и определённые противопоказания. Её не стоит принимать людям с онкологическими заболеваниями и при тяжёлой стадии диабета, при кровотечениях, нарушениях в работе щитовидной железы, а также всем, у кого имеется индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства.

Какие болезни лечит пчелиная перга?

Перга помогает при лечении отравлений пищевыми продуктами, болезни сердца и кровеносных сосудов, гепатита, болезни пищеварительной системы, болезни мочеполовой системы мужчин и женщин, болезни верхних дыхательных и нижних дыхательных путей, кожные заболевания, болезни связанные со зрением и болезни почек.

  • Перга – натуральный заменитель витаминных комплексов. Она прекрасно усваивается, имея в своём арсенале полный набор необходимых для женщины минералов и витаминов. Полезно употреблять пергу при авитаминозе. – Повышается сопротивляемость простудным и вирусным заболеваниям, улучшается иммунитет.

Сколько перги можно съедать в день?

Профилактические дозы – почти в 2 раза меньше и употреблять их можно более продолжительный срок. Как употреблять пергу пчелиную в гранулах: в профилактических целях – по 1 чайной ложке 3 раза в день (10-15 г) для лечения – по 1 столовой ложке 2-3 раза в день (15-30 г)

Советы

СОВЕТ №1

Перед добавлением перги в свой рацион во время беременности обязательно проконсультируйтесь с врачом. Это поможет избежать возможных аллергических реакций и убедиться, что продукт безопасен для вас и вашего малыша.

СОВЕТ №2

Начинайте с небольших доз перги, чтобы оценить, как ваш организм реагирует на этот продукт. Постепенно увеличивайте количество, если не наблюдается негативных реакций, чтобы избежать перегрузки организма.

СОВЕТ №3

Обратите внимание на качество перги. Выбирайте продукт от проверенных производителей, чтобы быть уверенными в его чистоте и отсутствии вредных добавок. Лучше всего приобретать пергу в специализированных магазинах или у надежных пчеловодов.

СОВЕТ №4

Сочетайте пергу с другими полезными продуктами, такими как мед или орехи, чтобы разнообразить свой рацион и повысить его питательную ценность. Это поможет вам получить больше витаминов и минералов, необходимых во время беременности.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации